Mengakhiri perdagangan, Kamis (9/8/2012), IHSG ditutup menanjak 40,461 poin (0,98%) ke level 4.131,170. Sementara Indeks LQ45 melonjak 8,815 poin (1,25%) ke level 709,978.
Pasar saham Wall Street berakhir mixed pada perdagangan Kamis waktu setempat. Investor masih menunggu keputusan bank sentral mengenai tambahan stimulus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hari ini, indeks diperkirakan akan bergerak mixed dengan kecenderungan menguat. Sentimen global dan regional yang masih datar akan memberi sentimen yang bervariasi.
Pergerakan bursa-bursa di Asia pagi hari ini:
- Indeks Nikkei 225 melemah 35,82 poin (0,40%) ke level 8.942,78. Β
- Indeks KOSPI naik 2,88 poin (0,15%) ke level 1.943,47. Β
Rekomendasi saham hari ini:
eTrading Securities
Pada perdagangan kemarin IHSG mengalami kenaikan dimana ternyata IHSG hanya mengalami konsolidasi sesaat saja, secara teknikal MACD Histogram berpeluang Golden cross dan faststochastic berhasil keluar dari area oversold, sehingga untuk perdagangan hari ini dan minggu depan IHSG akan mengalami perdagangan yang cukup menarik dengan peluang volatilitas yang tinggi sehingga perlu diwaspadai setiap perubahan yang sangat cepat dan signifikan. Adapun trading plan jangka pendek tetap kami sarankan untuk menghadapi perdagangan dengan volatilitas tinggi.
Untuk perdagangan hari ini kami perkirakan akan berada pada range 4040 sebagai support dan 4170 sebagai resistance dengan mengalami sentiment mixed dan kecenderungan naik. Adapun saham-saham yang dapat diperhatikan adalah: ADRO, ASII, dan MAIN.
Oso Securities
Akhir pekan ini IHSG diperkirakan akan kembali melanjutkan penguatannya. Secara teknikal, indikator stochastic oscilator baru saja membentuk pola golden cross. Sementara itu, indikator MACD Histogram dan indikator MTM masih menunjukkan penguatan. Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak pada level 4076 β 4174.
(ang/ang)











































