TvOne Cs Dapat Utangan Rp 720 Miliar

TvOne Cs Dapat Utangan Rp 720 Miliar

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 28 Agu 2012 11:33 WIB
TvOne Cs Dapat Utangan Rp 720 Miliar
Jakarta -

PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) dapat pinjaman US$ 80 juta atau setara Rp 720 miliar dari beberapa bank asing. Dananya akan digunakan perseroan bersama anak-anak usahanya.

Pinjaman itu didapat dari Deutsche Bank AG, dengan Singapore Branch sebagai arranger dan DB Trustees Limited cabang Hong Kong sebagai security agent.

"Penarikan fasilitas kredit telah dilakukan pada 23 Agustus 2012 lalu," ujar Chief Counselor & Corporate Secretary Neil R Tobing, perseroan dalam keterangan tertulisnya di keterbukaan informasi situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (28/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu perusahaan grup Bakrie yang bergerak di industri media ini punya beberapa anak usaha, yaitu PT Lativi Mediakarya (TV One), PT Viva Media Baru (Viva News), PT Intermedia Capital, dan PT Cakrawala Andalas Televisi (ANTV).

"Transaksi tersebut merupakan kegiatan usaha utama perseroan dana entitas anak perusahaan selaku perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa konten dalam berbagai platform termasuk penyiaran televisi swasta," ujarnya.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads