Menutup perdagangan, Selasa (2/10/2012), IHSG menguat 20,546 poin (0,48%) ke level 4.256,839. Sementara Indeks LQ45 naik 4,712 poin (0,65%) ke level 730,710.
Semalam, Wall Street berakhir mixed setelah bergerak fluktuatif. Nasdaq berhasil menguat meski Dow Jones terkena tekanan jual.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hari ini, IHSG diperkirakan akan bergerak menguat terbatas. Akan tetapi investor sebaiknya berhati-hati karena indeks rentan sentimen negatif yang bisa menyeretnya melemah.
Pergerakan bursa-bursa di Asia pagi hari ini:
- Indeks Nikkei 225 naik tipis 2,38 poin (0,03%) ke level 8.788,43. Â
- Indeks menipis 0,18 poin (0,01%) ke level 1.996,03. Â
Rekomendasi saham untuk hari ini:
Panin Sekuritas
IHSG kemarin berhasil ditutup menguat didorong oleh sentimen positif dari regional menyusul data manufaktur AS yang tumbuh pada bulan September dan juga data manufaktur kawasan Eropa yang lebih baik dari perkiraan. Data manufaktur AS juga melampaui perkiraan awal, yaitu 51,5 (actual) Vs 50 (survey). Selama 3 bulan sebelumnya manufaktur AS mengalami kontraksi, sehingga pertumbuhan manufaktur September melepaskan sedikit kekuatiran terhadap pelemahan ekonomi. Kenaikan indeks bursa di AS dan Eropa juga disebabkan oleh stress test perbankan Spanyol, yang ternyata defisit modalnya hanya 59,3M Euro. Angka ini lebih rendah dari dana yang dicadangkan untuk menolong perbankan Spanyol, yaitu 100M Euro. Selain itu pada perdagangan kemarin, pasar berangsur juga merespon data positif dari rendahnya inflasi dalam negeri serta data perdagangan yang surplus setelah selama 3 bulan berturut-turut defisit. Hari ini kami proyeksikan indeks akan bergerak menguat terbatas dengan kisaran support-resistance 4.220-4.250. Saham Pilihan : GGRM, UNVR, TBIG, CPIN.
eTrading Securities
Kenaikan IHSG pada kemarin masih menyisakan downside yang belum tuntas sehingga untuk perdagangan hari ini perlu sedikit hati-hati di mana IHSG masih mendapatkan sentimen negatif dan kecenderungan turun. Resistance IHSG berada pada 4272 dan support berada pada 4210.
(ang/ang)











































