Kongsi Bakrie-Samin Tan-Rothschild Kembali Memanas, Saham BUMI & BRAU Tiarap

Kongsi Bakrie-Samin Tan-Rothschild Kembali Memanas, Saham BUMI & BRAU Tiarap

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 16 Okt 2012 14:57 WIB
Kongsi Bakrie-Samin Tan-Rothschild Kembali Memanas, Saham BUMI & BRAU Tiarap
Jakarta -

Saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) dan PT Berau Coal Tbk (BRAU) merespon panasnya situasi di induk usahanya, Bumi Plc. Nathaniel Rothschild, salah satu Direksi Bumi Plc, sudah mengundurkan diri dan menuduh Bakrie-Samin Tan telah merusak reputasi perusahaan Indonesia di dunia internasional.

Atas kisruh di perusahaan tambang yang terdaftar di bursa London ini, saham kedua emiten yang sahamnya dicatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) itu pun 'tiarap'.

Seperti dikutip dari data perdagangan saham BEI, Selasa (16/10/2012), hingga pukul 14.45 waktu JATS, harga saham BUMI melemah 20 poin (-2,82%) ke posisi Rp 690 per lembar. Sebanyak 144.035 lot sahamnya diperdagangkan 1.507 kali senilai Rp 50,2 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara saham BRAU terkoreksi lebih dalam, jatuh 15 poin (-6,25%) ke level Rp 225 per lembar. Sahamnya ditransaksikan 1.079 kali dengan volume 148.232 kali senilai Rp 17,1 miliar.

Sedangkan induk usaha kedua emiten itu, pada penutupan perdagangan bursa London kemarin anjlok 12% ke posisi 254,3 pence. Sahamnya sudah jatuh cukup jauh dibandingkan harga penawaran umum saham perdana (initial public offering/IPO) di 1.000 pence.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads