Delta Dunia Akusisi 2 Tambang Rp 162 Miliar

Delta Dunia Akusisi 2 Tambang Rp 162 Miliar

- detikFinance
Rabu, 17 Okt 2012 19:21 WIB
Jakarta - PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) mengumumkan akusisi dua perusahaan tambang di Kalimantan dan Jambi senilai Rp 162 miliar.

Direktur Delta Dunia Ariani Vidya Sofjan menjelaskan, dalam kepemilikan anak usaha baru ini DOID menguasai 99,9% saham. Hal ini disampaikan Ariani dalam keterangan tertulisnya, Rabu (17/10/2012).

Salah satu anak usaha baru perseroan bernama PT Banyu Biru Sakti, memiliki area konsesi 7.742 ha. Pertambangan Banyu Biru Sakti terletak di Kalimantan Timur dan telah memiliki Izin Usaha Pertambangan Eksplorasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu perusahaan lain, PT Pulau Mutiara Persada memiliki wilayah tambang di Jambi. Pulai Mutiara memiliki dua wilayah konsesi tambang dengan luas area masing-masing 2.000 ha dan 1.500 ha. Anak usaha kedua ini juga telah memiliki izin Usaha Pertambangan Eksplorasi.

Dana akusisi diambil dari hasil prospektus Penawaran Umum Terbatas II pada 2010 lalu.

(wep/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads