AKR Siapkan Rp 18 Miliar Bangun 3 SPBU di Jateng

AKR Siapkan Rp 18 Miliar Bangun 3 SPBU di Jateng

- detikFinance
Kamis, 27 Des 2012 14:19 WIB
AKR Siapkan Rp 18 Miliar Bangun 3 SPBU di Jateng
Jakarta - PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) dapat jatah penyaluran dan pendistribusian BBM subsidi sebesar 267.892 KL pada tahun 2013. Untuk itu AKR akan membangun beberapa SPBU di antaranya tiga SPBU di Jawa Tengah dengan investasi masing-masing Rp 6 miliar.

Hal tersebut seperti diungkapkan Juru Bicara AKR Corporindo, Emanuel Tarigan, tahun depan AKR mendapat jatah penyaluran BBM Subsidi sebesar 2677.892 KL pada 2013.

"Jatah tersebut akan disalurkan ke 47 SPBU AKR yang tersebar sebagian besar di luar Jawa," kata Emanuel di Kantor BPH Migas, Kamis (27/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, rencananya AKR kata Emanuel akan membangun beberapa SPBU lagi salah satunya di Jawa Tengah sebanyak 2 sampai 3 SPBU.

"Tapi tahun depan rencananya kita akan bangun 2-3 SPBU lagi di Jawa Tengah," ungkap Emanuel.

Tiga SPBU tersebut tambah Emanuel, akan memakan biaya investasi tidak kurang sebesar Rp 5-6 miliar per SPBU.

"Investasinya mencapai Rp 5-6 miliar per SPBU, itu sudah termasuk dengan segala infrastrukturnya dan jaringan teknologii IT yang disayaratkan pemerintah," tandas Emanuel.

Seperti diketahui, AKR merupakan salah satu dari 3 badan usaha yang diberikan kewenangan untuk menyalurkan BBM subsidi ke masyarakat, dimana AKR dan juga Surya Parna Niaga (SPN) merupakan badan usaha pendamping PT Pertamina untuk menyalurkan BBM subsidi yang ditetapkan sebanyak 46 juta KL.

(rrd/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads