Dari tiga BUMN itu, satu perusahaan merupakan kelanjutan program privatisasi yang tertunda di 2012 yakni PT Semen Baturaja sementara yang baru adalah PT Pegadaian dan PT Pos Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan oleh Deputi Bidang Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis BUMN, Achiran Pandu Djajanto saat pemaparan kinerja proyeksi BUMN tahun 2012 di Kementerian BUMN, Jumat (28/12/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Pandu juga menjelaskan ada 3 BUMN yang menyatakan anak perusahaannya siap masuk lantai bursa di 2013, yakni anak usaha PT PLN, PT Pertamina dan PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA).
"IPO beberapa anak perusahaan, anak perusahaan PLN yaitu PLN Batam. Kita menunggu dari Garuda dan Pertamina," tambahnya.
Selain itu, ada juga program inbreng atau penggabungan dua perusahaan farmasi di 2013. Direncakan PT Kimia Farma Tbk (KAEF) menjalankan program inbreng dengan jalan membeli saham PT Indo Farma Tbk (INDF).
"Kimia Farma, juga inbrengnya ke Indo Farma," paparnya.
(feb/ang)











































