Tawarkan Harga Terendah, WIKA Yakin Dapat Proyek MRT Jakarta

Tawarkan Harga Terendah, WIKA Yakin Dapat Proyek MRT Jakarta

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Kamis, 25 Apr 2013 14:40 WIB
Tawarkan Harga Terendah, WIKA Yakin Dapat Proyek MRT Jakarta
Jakarta - PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) optimistis bisa memenangkan proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta bawah tanah rute Blok M-Bundaran Hotel Indonesia (HI). Pasalnya, Wijaya Karya menjadi penawar terendah untuk 2 dari 3 paket yang ditawarkan.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Wijaya Karya, Budi Harto kepada wartawan usai RUPS di Kantor Pusat WIKA, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (25/4/2013).

"Underground kita tawarkan senilai Rp 2,5 triliun. 2 paket itu sudah pasti. Karena kita tawarkan dengan harga terendah. Itu untuk 2 paket," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Paket underground atau terowongan bawah tanah untuk MRT, akan dimulai dari arah Blok M ke Bundaran HI. Budi menjelaskan, pemenang final untuk 3 paket rute underground akan diumumkan pada Senin depan.

"Senin depan ditentukan pemenang yang underground," tambahnya.

Untuk paket elevated atau rute jalur layang MRT, hari ini akan dibuka tendernya. WIKA juga akan masuk ke dalam 3 paket yang mengambil rute dari Lebak Bulus-Senayan.

"Yang hari ini dibuka elaveted 3 paket. Itu nilainya Rp 3 triliun," tegasnya.

(hen/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads