Perusahaan Energi Bakrie Produksi Minyak 7.100 Bph di Akhir Maret

Perusahaan Energi Bakrie Produksi Minyak 7.100 Bph di Akhir Maret

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 07 Mei 2013 14:38 WIB
Perusahaan Energi Bakrie Produksi Minyak 7.100 Bph di Akhir Maret
Jakarta - PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) menambah produksi minyak di Blok ONWJ PSC, Jawa Barat menjadi 7.100 barel per hari (bph) di triwulan I-2013 dari sebelumnya 6.200 bph.

Produksi gas dari blok yang 18,73% sahamnya dikuasai perseroan ini juga meningkat dari 37,2 juta kaki kubik gas per hari di 2012 menjadi 39,7 dalam triwulan pertama 2013.

"Kenaikan produksi harian dan peningkatan harga jual gas tersebut tentunya akan berdampak positif terhadap kinerja keuangan perusahaan kami," kata Direktur Utama ENRG Imam Agustino dalam siaran pers, Selasa (7/5/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menambahkan, salah satu anak usaha Grup Bakrie ini bisa membukukan lebih dari 50.000 barel minyak ekuivalen per hari sepanjang tahun 2013.

"Pencapaian ini merupakan peningkatan yang cukup signifikan dari kinerja produksi kami tahun lalu," ujarnya.

Bulan lalu, ENRG juga telah menyampaikan peningkatan kepemilikannya dari 53,4% menjadi 94,2% di Blok Tonga PSC (Sumatera Utara).

Pada saat ini perusahaan tengah melakukan pemboran di dua sumur dalam usahanya untuk segera memproduksikan cadangan minyaknya (3,5 juta barel) dan sumber daya prospektifnya (61 juta barel). Blok Tonga PSC diharapkan dapat memproduksikan lebih dari 1.000 barel minyak per hari di semester kedua tahun 2013.

Emiten berkode ENRG itu juga mengumumkan kenaikan harga jual gas yang cukup signifikan dari blok Gebang JOB PSC (Sumatera Utara) yang dimilikinya sebesar 50%. Harga jual gas dari blok tersebut telah meningkat dari US$ 6,18/mmbtu menjadi US$ 7,5/mmbtu sejak Mei 2013, dan produksi gasnya di jual ke PGN.

Rata-rata produksi harian dari blok Gebang JOB PSC masih rendah di level 0,5 juta kaki kubik gas per hari, namun demikian produksi tersebut diharapkan dapat meningkat secara bertahap.

Selain itu, ENRG masih mengkaji beberapa kemungkinan untuk meningkatkan harga jual gas dari beberapa blok yang dioperasikannya. Salah satu blok gas yang memiliki prospek baik dalam portofolionya adalah blok Bentu PSC di Riau, Sumatera.

Bentu PSC yang dioperasikan 100% oleh ENRG telah berhasil meningkatkan rata-rata produksi gas hariannya dari 16.3 juta kaki kubik per hari sepanjang 2012 menjadi 25,6 juta kaki kubik gas per hari dalam triwulan pertama 2013.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads