Tiga Hari Melemah, Wall Street Akhirnya Rebound

Tiga Hari Melemah, Wall Street Akhirnya Rebound

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Jumat, 14 Jun 2013 08:05 WIB
Tiga Hari Melemah, Wall Street Akhirnya Rebound
New York - Pasar saham Wall Street berhasil rebound setelah melemah tiga hari berturut-turut. Penguatan kali ini dibantu oleh data ekonomi AS yang melebihi ekspektasi.

Sebelum pembukaan perdagangan, pemerintah mengumumkan data retail AS yang tumbuh lebih tinggi dari prediksi analis. Data ini menghapus kekhawatiran investor akan dicabutnya program stimulus oleh The Federal Reserve.

Selain sentimen positif tersebut, pasar juga bisa balik arah ke zona hijau karena posisinya yang sudah jenuh jual.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya prediksi S&P akan mencoba tembus level support lagi di dekat 1.600," Ken Polcari, direktur dari O'Neil Securities di New York dikutip Reuters, Jumat (14/6/2013).

Pada penutupan perdagangan Kamis waktu setempat, Indeks Dow Jones naik 180,85 poin (1,21%) ke level 15.176,08, Indeks S&P 500 bertambah 23,84 poin (1,48%) ke level 1.636,36 dan Indeks Komposit Nasdaq menguat 44,94 poin (1,32%) ke level 3.445,36.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads