Saratoga Beli 7% Saham Anak Usaha Surya Semesta Rp 105 Miliar

Saratoga Beli 7% Saham Anak Usaha Surya Semesta Rp 105 Miliar

- detikFinance
Rabu, 26 Jun 2013 11:35 WIB
Jakarta - Perusahaan investasi milik pengusaha Sandiaga Uno, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) akan mengambil alih kepemilikan saham PT Nusa Raya Cipta (NRC), anak usaha PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) sebesar 7% atau senilai Rp 105 miliar.

"Kita baru menyelesaikan akuisisi saham di NRC yang akan melantai besok," kata Direktur Utama Saratoga Sandiaga S. Uno usai konferensi persnya, di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (25/6/2013).

Menurut Sandi, proses akuisisi tersebut akan dituntaskan saat NRC melakukan pencatatan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) besok.

"Prosesnya akan selesai besok ketika NRC listing," ujarnya.

Menurut rencana, NRC akan melakukan penawaran perdana saham atau initial public offering (IPO) dengan taget dana sebesar Rp 300 miliar. Dari jumlah itu, sekitar 35% akan diserap oleh perusahaan investasi yang juga milik keluarga Soeryadjaya ini.

(ang/ang)

Hide Ads