"Maka untuk menghindari perdagangan yang tidak wajar atas saham perseroan, BEI memutuskan untuk melakukan penghentian sementara saham ELTY di seluruh pasar mulai perdagangan sesi I hari ini," kata Kepala Divisi Perdagangan Saham BEI Rina Hadriyani dalam keterbukaan informasi, Selasa (10/9/2013).
Otoritas bursa sudah meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh anak usaha Grup Bakrie.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai penjamin, ELTY wajib bertanggung jawab atas semua hal yang terjadi atas obligasi ini. Bank of New York cabang London selaku trustee bagi pemegang obligasi yang diterbitkan BLD Investment Pte Ltd mengajukan gugatan pailit kepada ELTY.
Pengajuan pailit disampaikan melalui Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat tanggal 2 September lalu. Menurut Corporate Secretary ELTY Kurniawati, permohonan pailit ini sehubungan dengan keinginan pemegang obligasi yang mendapatkan pembayaran lebih awal.
"Perseroan saat ini sedang melakukan pembhasan secara insentif dengan Co-ordinating Comittee dan sedang melakukan segala upaya terbaik lainnya guna mencapai penyelesaian yang paling optimal sehubungan dengan permohonan PKPU ini," kata Kurniawati.
(ang/dnl)











































