Wall Street Merosot Empat Hari Berturut-turut

Wall Street Merosot Empat Hari Berturut-turut

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Rabu, 25 Sep 2013 08:07 WIB
Wall Street Merosot Empat Hari Berturut-turut
Foto: Reuters
New York - Wall Street kembali merosot, jatuh lagi di hari keempatnya berturut-turut. Pelaku pasar masih diselimuti ketidakpastian atas stimulus The Federal Reserve.

Koreksi yang terjadi selama empat hari tersebut merupakan yang terpanjang bagi S&P 500 sejak bulan lalu. Indeks acuan tersebut sudah terus melemah setelah The Fed mengumumkan akan lanjutkan program stimulus.

"Kami sudah naik tinggi sejak pengumuman The Fed, dan sekarang situasi ekonominya tidak mendukung untuk naik lebih tinggi lagi. Sepertinya kami harus menunggu adanya perkembangan makro," kata Mark Luschini, kepala strategi investasi dari Janney Montgomery Scott di Philadelphia, dikutip Reuters, Rabu (25/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham-saham bank kembali memimpin pelemahan, seperti saham bluechip JPMorgan Chase dan Wells Fargo.

Pada penutupan perdagangan Selasa waktu setempat, Indeks Dow Jones turun 66,79 poin (0,43%) ke level 15.334,59. Indeks Standard & Poor's 500 melemah 4,42 poin (0,26%) ke level 1.697,42. Indeks Komposit Nasdaq naik tipis 2,97 poin (0,08%) ke level 3.768,25.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads