"Konsolidasi pendanaan ini akan meningkatkan kemampuan ABMM dalam memperkuat arus kas, di mana strategi ini akan meningkatkan solvabilitas perusahaan sekaligus mengurangi eksposur kami terhadap risiko liabilitas," kata Direktur Utama ABM Andi Djajanegara dalam siaran pers, Kamis (18/12/20130.
Utang tersebut akan dikucurkan kepada seluruh anak usaha perseroan, kecuali PT Sumberdaya Sewatama (SS) yang telah menerbitkan obligasi di Bursa Efek Indonesia (BEI).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pinjaman yang bertenor 5 tahun ini memberikan ABMM grace period untuk pembayaran pokok pinjaman selama 2 tahun pertama.
“Pinjaman tersebut sangat menguntungkan bagi kami, selain tingkat bunga yang rendah, kami juga mendapatkan grace period selama 2 tahun pertama sehingga akan mengurangi beban biaya dan menghemat arus kas untuk tahun-tahun mendatang,” tambah Andi.
(ang/ang)











































