Bos Ciputra: Dominasi Asing di Properti Indonesia Tak Membahayakan

Bos Ciputra: Dominasi Asing di Properti Indonesia Tak Membahayakan

- detikFinance
Selasa, 03 Jun 2014 17:54 WIB
Bos Ciputra: Dominasi Asing di Properti Indonesia Tak Membahayakan
Jakarta - Kepemilikan asing di properti Indonesia masih tinggi baik untuk riil maupun dalam saham. Mayoritas kepemilikan asing ini dinilai tidak membahayakan.

Direktur Utama PT Ciputra Development Tbk (CTRA) Candra Ciputra mengaku, mayoritas kepemilikan saham milik Grup Ciputra dimiliki asing.

"Mayoritas kita asing, likuid banget saham-sahamnya," ujar Candra saat ditemui di Lotte Shopping Avenue, Ciputra World 1, Jakarta, Selasa (3/6/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, dominasi asing justru mendorong pergerakan saham-saham properti lebih likuid. Hal ini justru memberikan keuntungan bagi masing-masing pihak.

"Mayoritas asing nggak akan bahaya. Asing sangat besar peranannya. Mereka kan mau untung di sini. Properti di Indonesia menarik bagi asing," kata Candra.

Tak hanya soal saham, kepemilikan asing di properti secara riil juga masih didominasi asing. Namun, hal itu juga tidak akan berdampak besar pada iklim properti di Indonesia.

"Asing biasanya belinya office karena residensial nggak boleh. Ini nggak bahaya karena properti nggak bisa dibawa pulang tetap di sini kan fisiknya," tandasnya.

(drk/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads