IHSG Melonjak Jelang Pilpres, Ini Tanggapan BEI

IHSG Melonjak Jelang Pilpres, Ini Tanggapan BEI

- detikFinance
Senin, 07 Jul 2014 11:14 WIB
IHSG Melonjak Jelang Pilpres, Ini Tanggapan BEI
Jakarta - Dua hari jelang pemilihan umum presiden (pilpres) pada 9 Juli 2014 laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pembukaan tadi pagi dibuka naik 15,25 poin atau 0,3 persen ke level 4.921,08

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Hoesen menilai, penguatan IHSG hari ini merupakan hal yang wajar. Penguatan ini menurutnya tidak melulu berhubungan dengan situasi politik.

"Secara psikologis, tetap menghijau. Yang sebelumnya saya bilang juga, pergerakan IHSG fluktuatif," tutur dia usai menghadiri pencatatan perdana saham MGNA di Gedung BEI, Jakarta, Senin (7/7/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Hoesen menolak berkomentar bila kenaikan ini dihubung-hubungkan dengan aktifitas politik yang sebentar lagi akan mencapai puncaknya di 9 Juli 2014 mendatang.

"Saya enggak mau komentar. Tapi saya lihatnya tetap bagus ya," tegas Hoesen.

Dari papan perdagangan terlihat, IHSG bergerak cukup signifikan dari 4915 menjadi 4953 pada pukul 10.23 waktu JATS. Saat ini Indeks berada pada posisi 4921 atau 0,93% dari posisi pembukaan.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads