Jokowi Presiden Terpilih, Menkeu Chatib: Rupiah Menguat

Jokowi Presiden Terpilih, Menkeu Chatib: Rupiah Menguat

- detikFinance
Rabu, 23 Jul 2014 12:20 WIB
Jokowi Presiden Terpilih, Menkeu Chatib: Rupiah Menguat
Jakarta - Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK) ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadi pemenang pilpres 2014. Respons pasar keuangan pagi ini positif, dengan penguatan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS.

Menteri Keuangan Chatib Basri mengatakan, pagi ini dolar sempat berada di bawah Rp 11.500. Tak hanya itu, lelang surat utang pemerintah kemarin disambut baik pelaku pasar keuangan dengan banyaknya penawaran yang masuk.

"Kemarin incoming bid (penawaran surat utang) mencapai Rp 19,5 triliun. Rencananya akan diambil Rp 10 triliun, akhirnya diputuskan diambil Rp 13,5 triliun. Jadi kalau lihat dari respons pasar sejauh ini positif," ujar Chatib di kantor presiden, Jakarta, Rabu (23/7/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chatib mengatakan, proses pilpres yang berjalan dengan damai, diharapkan bisa menjaga kestabilan kondisi makro ekonomi Indonesia.

"Mudah-mudahan dengan ini, dengan ditetapkannya hasil KPU bahwa Bapak Jokowi dan JK sebagai Presiden dan Wapres terpilih, ini mudah-mudahan akan membuat fluktuasi dalam pasarnya menjadi relatif stabil, dan ini adalah hal penting buat kita semua," jelas Chatib.

(dnl/hds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads