Sambut Jokowi Jadi Presiden, Dana Asing Rp 600 Miliar Banjiri Lantai Bursa

Sambut Jokowi Jadi Presiden, Dana Asing Rp 600 Miliar Banjiri Lantai Bursa

- detikFinance
Senin, 20 Okt 2014 12:46 WIB
Sambut Jokowi Jadi Presiden, Dana Asing Rp 600 Miliar Banjiri Lantai Bursa
Jakarta - Perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) baru setengah hari, tapi dana asing sudah menyerbu masuk lantai bursa. Aksi beli asing ramai terjadi sejak pagi tadi.

Pada penutupan perdagangan Sesi I, Senin (20/10/2014), dana asing yang masuk di pasar reguler mencapai Rp 611,609 miliar, sedangkan di seluruh pasar mencapai Rp 610,684 miliar.

Aksi beli asing ini diimbangi dengan aksi jual investor domestik. Beberapa pelaku pasar dalam negeri melepas saham demi mengambil untung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Investor asing cenderung melepas saham sejak awal bulan ini. Satu pekan lalu saja asing sudah menarik dana hingga Rp 2,28 triliun.

Kendati demikian, dana asing yang parkir di lantai bursa sejak awal tahun hingga posisi perdagangan terakhir masih berada di kisaran Rp 42,357 triliun.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads