Laju positif ini diperkirakan dapat berlanjut hingga akhir tahun. Proyeksinya IHSG bisa menyentuh level 5.400 dan dolar bisa setara dengan Rp 11.700.
"Proyeksinya sampai akhir tahun IHSG bisa 5.400 dan rupiah menguat (dolar AS) ke Rp 11.700," ungkap Fauzi Ichsan, Kepala Ekonom Standard Chartered Bank kepada detikFinance, Selasa (21/10/2014)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua adalah pembentukan kabinet. Jokowi harus merealisasikan janjinya dengan menempatkan orang-orang profesional. Khususnya pada kementerian ekonomi.
Kabinet juga harus berisikan kader partai politik. Terutama dari partai-partai yang sebelumnya adalah oposisi. Sehingga dapat menunjukkan kekuatan koalisi pemerintah yang kuat.
"Jokowi harus mengakomodasi kepentingan politik para pendukungnya," terang Fauzi.
Ketiga adalah kebijakan kenaikan harga BBM. Menurut Fauzi, berapapun nilainya akan memicu optimisme pelaku pasar. Meskipun lebih baik bila langsung dengan nilai yang besar.
"Kalau tiga hal ini berjalan, maka IHSG akan mencapai 5.400. Rupiah juga makin kuat," tukasnya.
(mkl/ang)











































