"Optimisme Investor ke Jokowi Sangat Besar, Ini Bisa Jadi Bumerang"

"Optimisme Investor ke Jokowi Sangat Besar, Ini Bisa Jadi Bumerang"

- detikFinance
Kamis, 23 Okt 2014 16:44 WIB
Optimisme Investor ke Jokowi Sangat Besar, Ini Bisa Jadi Bumerang
Jakarta - Harapan para pelaku pasar atau investor di pasar keuangan khususnya di pasar modal terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat besar. Tingginya kepercayaan investor ini bisa jadi bumerang jika apa yang diharapkan tidak tercapai.

"Setelah Pilpres kemarin, optimisme pasar ke Jokowi sangat besar. Ini bisa menjadi bumerang ke depan," kata Analis First Asia Capital David Sutyanto di acara Prospek IHSG Pasca Pelantikan Presiden-Wakil Presiden RI Joko Widodo-Jusuf Kalla di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (23/10/2014).

David menjelaskan, harapan besar tersebut bisa saja menjadi bumerang manakala apa yang ditargetkan tidak tercapai. Investor bisa saja mengalami kekecewaan atas ketidakberhasilan Jokowi dalam mencapai target.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau enggak sesuai ekpektasi, Jokowi nanti akan dicap jelek. Walaupun Jokowi sudah berusaha untuk membuat kebijakan yang bagus," jelasnya.

Meski begitu, David menyebutkan, pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ke depan akan terus menunjukkan tren positif. Bahkan di tahun 2015, IHSG akan mampu menembus level 6.000.

"Tahun depan diperkirakan bisa 6.000 tapi belum final. Lihat kenaikan BBM dan faktor lainnya," kata David.

(drk/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads