BII Tambah Modal Rp 1,5 Triliun Jual Saham Baru

BII Tambah Modal Rp 1,5 Triliun Jual Saham Baru

- detikFinance
Selasa, 02 Des 2014 11:58 WIB
BII Tambah Modal Rp 1,5 Triliun Jual Saham Baru
Jakarta -

PT Bank International Indonesia Tbk (BII) menggenjot modal melalui penerbitan saham baru dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) alias rights issue. Dari aksi korporasi Perseroan bisa meraup dana hingga Rp 1,49 triliun.

Seperti dikutip dari prospektus ringkas perseroan, Selasa (2/12/2014), jumlah saham yang akan diterbitkan bank swasta ini sebanyak 6.774.684.073 lembar dengan nilai nominal saham Rp 22,5 per lembar.

Perseroan mematok harga penawaran Rp 221 per lembar sehingga total dana yang bisa diraup mencapai Rp 1,49 triliun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua anak usaha Maybank, yaitu Maybank Offshore Corporate Services (Labuan) Sdn.Bhd. (MOCS) dan Sorak Financial Holding Pte.Ltd, akan menyerap semua HMETD.

PT Maybank Kim Eng Securities akan bertindak sebagai pembeli siaga alias stanby buyer dalam aksi korporasi ini.

Penambahan modal ini akan meningkatkan rasio kecukupan modal BII dari posisi 14,17% per September 2014 menjadi 15,55%.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads