Dana Asing Masuk Pasar Modal RI Tembus Rp 51 Triliun, Cetak Rekor Terbaru

Dana Asing Masuk Pasar Modal RI Tembus Rp 51 Triliun, Cetak Rekor Terbaru

- detikFinance
Rabu, 03 Des 2014 09:32 WIB
Dana Asing Masuk Pasar Modal RI Tembus Rp 51 Triliun, Cetak Rekor Terbaru
Jakarta - Aliran dana asing masuk pasar modal Indonesia atau foreign net buy mencatatkan rekor baru. Aliran dana asing masuk melalui pasar modal Indonesia mencapai Rp 51 triliun.

"Terakhir pembelian investor asing sudah mencapai Rp 51 triliun, rekor baru di BEI tahun ini," ujar Direktur Utama BEI Ito Warsito saat acara pencatatan saham SOCI di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (3/12/2014).

Ito mengungkapkan, pencapaian tersebut menunjukkan bahwa pasar modal Indonesia masih menarik bagi investor asing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Investor-investor global akan berdatangan ke Indonesia, banyak saham yang likuid, termasuk di sini saham SOCI," katanya.

Ito menambahkan, dengan masuknya SOCI menjadi penghuni baru BEI, diharapkan perusahaan pelayaran ini akan mampu berperan dalam pengembangan infrastruktur di Indonesia.

"Pemerintahan baru mengkampanyekan diberlakukannya poros maritim, diharapkan dapat berperan sahamnya. Kami berharap SOCI akan tumbuh bersama dengan BEI," pungkasnya.

(drk/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads