"Apa kamu bilang? Sampah?" tegas JK dengan mata terbelalak menatap seorang pewarta yang menanyakan hal itu padanya di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (16/12/2014).
JK sampai 3 kali mengulangi pertanyaan 'apa kamu bilang' kepada wartawan untuk memperlihatkan kemarahannya. Dia menegaskan, tidak ada seorang pun yang berhak mengatakan mata uang Indonesia sebagai sampah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
JK menjelaskan, pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS saat ini lebih rendah dibandingkan beberapa mata uang lainnya seperti yen (Jepang), won (Korea Selatan), dan ringgit (Malaysia).
"Jadi kita lebih baik dari pada mereka," ucapnya.
Saat ini nilai tukar rupiah sedeng melemah. Namun, pemerintah meminta masyarakat untuk jangan panik karena ada sisi positif dari pelemahan rupiah yaitu meningkatkan ekspor.
(bil/hds)











































