Meski Pemprov DKI sudah saham dari puluhan tahun lalu, tapi masalah ini baru muncul setelah dikemukanan Reydonnyzar saat rapat evaluasi dan klarifikasi RAPBD 2015 di Kemendagri pekan lalu.
Seperti dikutip dari data Perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (10/4/2015), saat ini Pemprov DKI punya 23,34% saham di pemegang lisensi bir internasional Anker Bir, Carlsberg, San Miguel, dan Stout.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
San Miguel Malaysia adalah anak usaha dari San Miguel Corporation asal Filipina, perusahaan makanan dan minuman dengan omzet terbesar di Asia Tenggara.
Perusahaan yang didirikan pada 1889 ini punya banyak pabrik di Asia Tenggara, mulai dari Hong Kong, Vietnam, sampai Jakarta. Kini San Miguel juga sudah mulai masuk ke bisnis properti melalui San Miguel Properties.
Delta Djakarta melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak 27 Februari 1983. Pada perdagangan hari ini, harga saham DLTA stagnan di Rp 280.000 per lembar, belum ditransaksikan sama sekali.
(ang/dnl)











































