"Meskipun menghadapi kondisi ekonomi yang penuh tantangan, kami mampu mencatat hasil yang baik pada semester pertama 2015 dibandingkan dengan semester pertama tahun lalu. Meskipun provisi terus mengkhawatirkan, kami terus menghasilkan kinerja operasional yang lebih baik pada enam bulan pertama tahun ini," kata Presiden Direktur BII, Taswin Zakaria dalam siaran pers, Kamis (30/7/2015).
Pertumbuhan kredit BII pada semester I-2015 tercatat sebesar 2,4%, yakni dari Rp 106 triliun menjadi Rp 108.5 triliun. Simpanan Nasabah menunjukkan pertumbuhan sebesar 1,1%, yakni dari Rp 105,9 triliun ke angka Rp 107,1 triliun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal sama terjadi pada pendapatan operasional seperti pendapatan imbal jasa atau fee based income. Pendapatan fee based income naik 8,5% menjadi Rp 1,1 triliun dibandingkan periode yang sama tahun 2014 yang hanya Rp 1,0 triliun.
(feb/hen)











































