Dolar Lengser dari Rp 14.000, Antrean di Money Changer Membludak

Dolar Lengser dari Rp 14.000, Antrean di Money Changer Membludak

Arinaldo Habib Pratama - detikFinance
Rabu, 07 Okt 2015 19:56 WIB
Dolar Lengser dari Rp 14.000, Antrean di Money Changer Membludak
Jakarta - Dolar Amerika Serikat (AS) hari ini loyo, jatuh hingga ke kisaran Rp 13.600-an. Banyak orang melepas dolar AS sebelum harganya turun semakin dalam.

Akibatnya, pusat penukaran uang dan valuta asing (valas) alias money changer pun diserbu nasabah. Salah satunya di VIP Money Changer di Menteng, Jakarta Pusat.

"Sampai sore ini sudah masuk 1.000 orang," kata salah satu petugas bernama Anto kepada detikFinance, Rabu (7/10/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pantauan detikFinance, nomor antrean di money changer tersebut sudah lebih dari 800. Tepantau ruangan money changer dipenuhi oleh para penukar uang yang mengantre.

Bahkan, saking banyaknya orang membuat kursi yang disediakan di dalam ruangan ini pun tidak mencukupi. Alhasil, banyak nasabah yang terpaksa duduk di lantai.

"Karena kayaknya mulai dari kemarin dolar sudah melemah dan tidak di level Rp 14.000, ini juga diikuti mata uang lain kayak euro, dolar Singapura. Sore ini saja (dolar AS) sudah di posisi Rp 13.780," katanya.

Pada perdagangan hari ini, dolar AS sempat menyentuh titik terendahnya di Rp 14.689.

(ang/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads