Dolar AS Pagi Ini Anjlok ke Rp 13.400

Dolar AS Pagi Ini Anjlok ke Rp 13.400

Angga Aliya - detikFinance
Jumat, 09 Okt 2015 09:22 WIB
Dolar AS Pagi Ini Anjlok ke Rp 13.400
Jakarta -

Setelah kemarin sempat mendekati Rp 14.000, nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) hari ini anjlok terhadap rupiah. Mata uang Paman Sam itu pagi ini sempat menyentuh Rp 13.400.

Seperti dikutip dari data perdagangan Reuters, Jumat (9/10/2015), dolar AS sudah tak mampu menguat sejak pembukaan perdagangan pagi tadi. Dolar AS dibuka melemah di posisi Rp 13.561 dibandingkan posisi pada penutupan perdagangan kemarin di Rp 13.800.

Tak lama dolar AS pun kembali melemah, sampai ke titik terendahnya hari ini di Rp 13.400. Melemahnya dolar AS dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah dana asing yang mulai masuk lagi ke dalam negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, investor global juga sudah yakin The Federal Reserve (The Fed) tidak akan menaikkan tingkat suku bunga acuan setidaknya sampai akhir tahun ini.

Hingga menjelang siang ini, dolar AS bergerak di kisaran Rp 13.450. Sepanjang 2015, rupiah masih melemah 7,5% terhadap dolar AS.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads