Dolar AS Sore Ini Tembus Lagi Rp 13.700

Dolar AS Sore Ini Tembus Lagi Rp 13.700

Angga Aliya - detikFinance
Jumat, 30 Okt 2015 17:31 WIB
Dolar AS Sore Ini Tembus Lagi Rp 13.700
Foto: Rachman/detikFoto
Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) sore ini menguat cukup tinggi terhadap rupiah. Mata uang Paman Sam sore ini menembus lagi Rp 13.700.

Seperti dikutip dari data perdagangan Reuters, Jumat (30/10/2015), pagi tadi dolar AS dibuka melemah tipis ke posisi Rp 13.581 dibandingkan posisi pada perdagangan sore kemarin di Rp 13.585.

Setelah sempat melemah sampai ke Rp 13.576, dolar AS pun secara perlahan menguat dan menembus kisaran Rp 13.600-an hingga siang tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seharian ini The Greenback bertahan di kisaran Rp 13.600-an sebelum akhirnya menguat lagi dan tembus Rp 13.707. Namun tak lama dolar AS bergerak lagi di bawah Rp 13.700.

Menurut Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo penguatan dolar AS tersebut didorong oleh kabar naiknya suku bunga AS oleh The Federal Reserve (The Fed) sebelum tutup tahun 2015.

"Itu kita perlu waspadai kondisi luar negeri, apalagi kalau misalnya Fed Fund Rate (FFR) ada kecenderungan mau naik, mata uang dolar AS cenderung menguat," ujar Agus di Gedung BI, Thamrin, Jakarta.

(ang/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads