Wall Street Melonjak Hingga 2% Lebih

Wall Street Melonjak Hingga 2% Lebih

Wahyu Daniel - detikFinance
Rabu, 17 Feb 2016 06:58 WIB
Wall Street Melonjak Hingga 2% Lebih
Foto: Reuters
Jakarta - Bursa saham Wall Street di Amerika Serikat (AS) ditutup naik cukup tinggi pada perdagangan Selasa. Investor memburu sejumlah saham di sektor industri dan teknologi.

Meski begitu, sejak awal tahun, bursa saham masih tetap tercatat turun, akibat anjloknya harga minyak, ketakutan perlambatan ekonomi China, dan ketidakpastian kenaikan suku bunga acuan di AS.

"Saya pikir banyak saham yang sudah oversold (jenuh jual). Pertanyaannya, apakah kita bisa mempertahankan kenaikan ini untuk beberapa hari,: kata Analis, Bucky Hellwig, dilansir dari Reuters, Rabu (17/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada perdagangan Selasa, indeks Dow Jones naik 222,57 poin (1,39%) ke 16.196,41. Indeks S&P 500 naik 30,8 poin (1,65%) ke 1.895,58. Sementara indeks Nasdaq naik 98,44 poin (2,27%) ke 4.435,96.

Ada sekitar 8,6 miliar lembar saham yang ditransaksikan. Di bawah rata-rata transaksi harian sebanyak 9,6 miliar lembar saham. (wdl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads