Departemen Perdagangan AS melaporkan, pembelian barang-barang seperti mobil, komputer, dan alat-alat rumah tangga turun di bawah prediksi pada Maret. Kondisi ini mendorong turunnya dolar AS. Konsumen juga pesimistis dengan kondisi ekonomi dalam jangka pendek.
Sementara Federal Reserve (The Fed) sudah memulai rapat dua harinya, untuk menentukan suku bunga acuan yang diprediksi akan tetap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada perdagangan Selasa, indeks Dow Jones naik 13,08 poin (0,07%) ke 17.990,2. Indeks S&P 500 naik 3,91 poin (0,19%) ke 2.091,7. Indeks Nasdaq turun 7,48 poin (0,15%) ke 4.888,31.
Ada sekitar 6,5 miliar lembar saham yang ditransaksikan. Di bawah rata-rata transaksi harian sebanyak 6,9 miliar lembar saham dalam 20 hari terakhir. (wdl/wdl)











































