Salah satu saham yang jadi pemberat bursa Paman Sam adalah Apple setelag melaporkan penjualan iPhone yang lesu. Saham produsen iPad itu sudah melemah selama 11 perdagangan berturut-turut dengan akumulasi 11,3%.
Selain itu, ada juga saham Gilead, Corning, Goodyear, dan Xerox yang juga melemah setelah melaporkan kinerja keuangan mengecewakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada penutupan perdagangan Jumat waktu setempat, Indeks Dow Jones melemah 57,12 poin (0,32%) ke level 17.773,64, Indeks S&P 500 kehilangan 10,51 poin (0,51%) ke level 2.065,3 dan Indeks Komposit Nasdaq turun 29,93 poin (0,62%) ke level 4.775,36.
Selama sepekan, Indeks Dow Jones dan S&P sama-sama melemah 1,3% sedangkan Nasdaq jatuh 2,7%. Ini merupakan koreksi mingguan terdalam bagi tiga indeks tersebut sejak Februari 2016.
Sementara dalam hitungan satu bulanan, hanya Nasdaq yang mengalami pertumbuhan negatif. (ang/ang)











































