Soal Saham Tidur, BEI: Tidak Mungkin Dihapus dari Papan Bursa

Soal Saham Tidur, BEI: Tidak Mungkin Dihapus dari Papan Bursa

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Selasa, 17 Mei 2016 14:02 WIB
Soal Saham Tidur, BEI: Tidak Mungkin Dihapus dari Papan Bursa
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Hingga saat ini, masih banyak saham-saham yang stagnan alias saham tidur di Bursa Efek Indonesia (BEI). Saham-saham tersebut tidak dapat diperdagangkan di pasar reguler.

Menanggapi hal ini, Direktur Pengembangan BEI Nicky Hogan menyebutkan, pihaknya masih mengkaji permasalahan saham yang tidak pernah diperdagangkan sama sekali dalam jangka waktu yang lama.

"Ada pembicaraan tapi masih belum, masih dikaji," jelas Nicky saat Peluncuran Galeri Investasi Mobile di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (17/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati menimbulkan masalah dan merugikan investor, BEI tidak akan menghapus nama-nama emiten tersebut dari papan bursa.

"Kalau dihapuskan nggak mungkin. Tidak mungkin saham yang ada walaupun harganya Rp 50 dihapuskan," terang Nicky.

Pihaknya berjanji akan mencari solusi terbaik terhadap fenomena saham tidur ini. Sehingga para investor yang dananya 'terjebak' dalam saham ini tidak mengalami kerugian.

"Ke depannya mungkin akan dipikirkan supaya investor kan tetap terakomodir. Soalnya kan sekarang sahamnya tidak dapat diperjualbelikan di reguler," tutup Nicky. (drk/drk)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads