Alfamidi Tambah 250 Gerai Baru Tahun Ini

Alfamidi Tambah 250 Gerai Baru Tahun Ini

Dina Rayanti - detikFinance
Jumat, 27 Mei 2016 12:41 WIB
Alfamidi Tambah 250 Gerai Baru Tahun Ini
Foto: Dina Rayanti
Jakarta - PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) berencana membuka 250 gerai baru Alfamidi, 5 gerai Alfasupermarket sementara Lawson tidak akan bertambah.

Gerai-gerai baru ini mayoritas akan tersebar di luar Pulau Jawa. Perseroan telah menyiapkan Rp 900 miliar untuk membangun gerai-gerai dan renovasi gudang.

"Strategi 2016 kita akan buka 250 gerai baru Alfamidi, 5 gerai Alfasupermarket, Lawson nggak ada tambah gerai lebih ke peningkatan kinerja gerai yang sudah ada, pembangunan gerai baru akan terbagi 40% di Pulau Jawa dan 60% di luar Jawa," ujar Direktur Keuangan dan Sekretaris Perusahaan PT Midi Utama Indonesia Tbk, Suantopo Po, usai menggelar RUPS di kantor pusat, Tangerang, Jumat (27/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Direktur Operasional Alfamidi, Yohanes Santoso menambahkan, saat ini belum ada rencana untuk melakukan ekspansi ke luar negeri dan belum fokus juga untuk kembangkan bisnis di timur Indonesia karena infrastruktur yang memadai.

"Saat ini belum ada rencana ekspansi (ke luar negeri), hanya Alfamart. Ekspansi ke timur kita masih wait and see infrastruktur di Indonesia timur support bisnis kita apa nggak," ungkap Yohanes.

Sebagai informasi, jumlah gerai perseroan secara keseluruhan pada tahun 2015 naik sebanyak 220 gerai dari sebelumnya 843 gerai di 2014 menjadi 1.063 gerai dengan rincian 1.023 gerai Alfamidi, 38 gerai Lawson, dan 2 gerai AlfaSupermarket.

Pada tahun 2016 (sampai dengan Maret 2016) perseroan berhasil menambah 41 gerai Alfamidi dan 4 gerai Alfasupermarket sehingga jumlah gerai perseroan secara keseluruhan berjumlah 1.108 gerai. (drk/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads