Saham Asuransi Pertamina akan Dijual di Pasar Modal

Saham Asuransi Pertamina akan Dijual di Pasar Modal

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Senin, 11 Jul 2016 12:49 WIB
Saham Asuransi Pertamina akan Dijual di Pasar Modal
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - PT Pertamina (Persero) akan melepas sebagian saham anak usahanya di Bursa Efek Indonesia (BEI). Satu yang sudah siap adalah anak usaha di industri asuransi.

"Itu kita siapkan, yang sudah ready saya kira asuransi, yang lain nanti segera kita dorong," kata Direktur Utama Pertamina, Dwi Soetjipto, ditemui usai halalbihalal di kantor Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (11/7/2016).

Dwi mengatakan, dalam mempersiapkan penawaran umum saham perdana (Initial Public Offering/IPO) anak usahanya, Pertamina mendorong supaya kinerja anak usahanya itu makin kinclong supaya sahamnya nanti laris manis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau IPO kan 3 tahun terakhir harus laba terus. Intinya kita akan dorong secepatnya mereka bisa IPO," ujarnya.

Anak usaha Pertamina di industri asuransi adalah PT Tugu Pratama Indonesia. Dwi berharap, anak usahanya itu bisa melantai di BEI tahun ini.

"Harusnya tahun ini. Sudah dalam proses, sudah dimulai. Iya sudah (melapor ke Otoritas Jasa Keuangan/OJK), tahun ini harus sudah ada yang IPO. Underwriter (penjamin emisi) belum ada," katanya.

"Kita semuanya prioritas, kita dorong tapi mana yang siap, yang siap asuransi," tambahnya. (ang/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads