Melesat 68%, Saham Perdana OASA Naik ke Rp 320/Lembar

Listing Perdana

Melesat 68%, Saham Perdana OASA Naik ke Rp 320/Lembar

Dina Rayanti - detikFinance
Senin, 18 Jul 2016 09:35 WIB
Melesat 68%, Saham Perdana OASA Naik ke Rp 320/Lembar
Foto: Dina Rayanti
Jakarta - PT Protech Mitra Perkasa Tbk (OASA), resmi mencatatkan sahamnya di papan perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini sebagai emiten kesembilan. Perusahaan ini bergerak di bidang perdagangan, pembangunan, dan jasa khususnya mekanikal dan elektrikal dalam pembangunan prasarana sarana telekomunikasi.

Perseroan melepas saham ke publik melalui skema Initial Public Offering (IPO) sebanyak 160.000.000 lembar saham atau 44,62% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh sesudah dilakukannya penawaran umum.

"Hari ini adalah hari bersejarah suatu perusahaan selama 10 tahun kami dapat terus tumbuh dan berkembang. Pada 2013 perseroan masuk ke pengembangan, penawaran saham, ini merupakan komitmen manajemen untuk mengembangkan usaha, dengan menjadi perusahaan publik kami harap lebih transparan, profesional, dan akuntabel," ujar Direktur Utama PT Protech Mitra Perkasa Tbk, Anton Santoso, di Main Hall BEI, Jakarta, Senin (18/7/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harga saham perdana yang ditawarkan adalah Rp 190 per lembar saham dengan nominal Rp 100 per lembar saham. Perseroan menunjuk penjamin emisi efek PT Erdikha Elit Sekuritas untuk membantu pelaksanaan IPO perseroan.

Terpantau dari papan bursa, harga saham perseroan dibuka pada posisi Rp 320 /lembar, melesat sekitar 68,42%.

Saham perusahaan sempat menyentuh angka tertinggi di harga Rp 322 dan harga terendah di posisi Rp 220. Total transaksi sebanyak 65 kali dengan volume 13.000 lot ribu lot senilai Rp 410.000.000. (drk/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads