Transaksi jual beli dilakukan antara pihak founder yang melepas saham lama kepada beberapa investor institusi ternama dari dalam dan luar negeri. Optimisme yang tinggi atas perekonomian Indonesia dan suksesnya program Tax Amnesty pemerintah terlihat dari jumlah investor asing yang mendominasi transaksi placement ini.
PT Sucorinvest Central Gani didukung oleh partner asal Amerika Decker & co dalam menarik minat investor asing dari Amerika, Eropa dan Asia. Decker & co adalah broker saham yang mempunyai spesialisasi dalam negara-negara emerging market dan frontier market.
Suksesnya program Tax Amnesty diperkirakan akan membuat sektor properti dalam negeri kembali bergairah dengan masuknya dana-dana repatriasi dan kekayaan dalam negeri yang sebelumnya tidak terlaporkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Transaksi ini merupakan sebuah kebanggaan dan pencapaian besar karena dilakukan oleh sebuah perusahaan sekuritas swasta nasional. Selama ini transaksi-transaksi besar di pasar modal Indonesia pada umumnya menggunakan jasa broker asing atau BUMN.
PT Sucorinvest Central Gani akan terus melakukan langkah-langkah strategis untuk dapat mencapai target perusahaan di akhir 2016. (drk/ang)











































