Bunga yang ditawarkan obligasi ini sebesar 6,75% atau lebih kecil 25 bps dari perkiraan semula. Surat utang tersebut oversubscribed 3,5 kali hingga mencapai US$ 1,5 miliar.
Hasil dari penerbitan global bonds ini akan digunakan untuk melunasi obligasi sebesar US$ 403 juta dengan kupon 6,125% yang jatuh tempo pada 2020. Obligasi yang jatuh tempo pada 2026 ini mendapat peringkat Ba3 dari Moody`s, B+ dari S&P dan BB β dari Fitch.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Investor dari Asia Pasifik mendapat alokasi 69% dan sisanya dialokasikan ke akun investor dari Eropa, Timur Tengah dan Afrika (EMEA).
"Kami sangat senang dengan respons dari para pemegang obligasi dan investor yang sangat antusias," kata Presiden Direktur LPKR, Ketut Budi Wijaya, dalam keterangan tertulis, Selasa (25/10/2016).
BofA Merrill Lynch, BNP Paribas, dan Deutsche Bank bertindak sebagai Joint Global Coordinator, sementara BofA Merrill Lynch, BNP Paribas, Deutsche Bank, Citigroup, Credit Suisse, dan UBS bertindak sebagai Joint Bookrunners. (ang/dna)