Jelang Demo, Dana Asing 'Cabut' Rp 200 Miliar dari Pasar Modal

Jelang Demo, Dana Asing 'Cabut' Rp 200 Miliar dari Pasar Modal

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Jumat, 04 Nov 2016 10:58 WIB
Jelang Demo, Dana Asing Cabut Rp 200 Miliar dari Pasar Modal
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Selepas siang nanti, ribuan umat muslim akan menggelar demonstrasi di Jakarta. Menjelang dimulainya demo, situasi di pasar saham mulai bergejolak.

Investor asing mengamankan posisi dengan menarik dana dari pasar modal. Hanya dalam satu setengah jam perdagangan dibuka, dana asing ditarik hingga Rp 210 miliar.

Seperti dikutip dari data perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (4/11/2016), investor asing melakukan jual bersih di seluruh sektor industri di lantai bursa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dana asing paling banyak ditarik dari sektor manufaktur, dibuntuti oleh sektor aneka industri. Seperti terlihat di bagan di bawah ini.

Jelang Demo, Dana Asing 'Cabut' Rp 200 Miliar dari Pasar ModalFoto: Angga Aliya ZRF

Hingga pukul 10.40 waktu JATS, investor asing masih terus menarik dananya dari pasar modal. Sehingga nilai jual bersihnya masih terus bertambah.

Sementara Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun 14,10 poin (0,26%) ke level 5.315,757. (ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads