Sambangi Kantor Luhut, Dirut BEI: Beliau Tanya Privatisasi BUMN

Sambangi Kantor Luhut, Dirut BEI: Beliau Tanya Privatisasi BUMN

Michael Agustinus - detikFinance
Kamis, 05 Jan 2017 11:50 WIB
Sambangi Kantor Luhut, Dirut BEI: Beliau Tanya Privatisasi BUMN
Foto: Michael Agustinus
Jakarta - Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio pagi ini bertamu ke Kemenko Kemaritiman untuk bertemu dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.

Tito datang pukul 10.30 WIB dan melakukan pertemuan tertutup dengan Luhut selama kurang lebih 45 menit.

Dalam pertemuan itu, Luhut meminta penjelasan dari Tito mengenai pasar modal dan persoalan-persoalannya, misalnya tahapan-tahapan yang harus dilalui BUMN untuk bisa melantai di bursa (go public).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau tanya-tanya aja soal bursa, soal pasar modal, apa problemnya, gambaran soal privatisasi BUMN," kata Tito saat ditemui di Kemenko Kemaritiman, Jakarta, Kamis (5/1/2017).

Tito menjelaskan, BUMN harus melalui 25 tahap agar dapat melalukan Initial Public Offering (IPO) di bursa. Ia ingin pemerintah dapat merevisi aturan sehingga BUMN bisa lebih mudah untuk IPO.

"Ada 25 tahap yang harus dilalui, saya usul dipangkas," ucapnya.

Dengan melepas saham di bursa, BUMN bisa menghimpun modal, memperoleh dana investasi, dan memperbesar perusahaan. Maka tahapan privatisasi perlu dibuat lebih praktis.

"Pasar modal adalah salah satu caranya," pungkasnya. (mca/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads