Demikian disampaikan Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam keterangan resminya dikutip detikFinance, Minggu (8/1/2017).
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di pekan pertama tahun 2017 berhasil mengalami penguatan 0,95% menjadi 5.347,02 poin dari posisi 5.296,71 poin di posisi akhir tahun 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rata-rata frekuensi transaksi harian perdagangan saham di BEI di sepanjang periode 3 hingga 6 Januari 2017 mengalami peningkatan 12,41% menjadi 251,09 ribu kali transaksi dari 223,36 ribu kali transaksi pada sepekan sebelumnya.
Rata-rata volume transaksi harian BEI pada pekan ini berubah 51,91% menjadi 8,04 miliar unit saham dari 16,72 miliar unit saham di pekan sebelumnya, dan rata-rata nilai transaksi perdagangan saham BEI pada pekan ini juga mengalami perubahan 33,66% menjadi Rp 5,26 triliun dari Rp 7,93 triliun di periode pekan sebelumnya.
Membuka perdagangan saham di awal tahun 2017, diadakan seremonial Peresmian Pembukaan Perdagangan BEI Tahun 2017 pada Selasa (3/1/2017) yang dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla, Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman Darmansyah Hadad, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK Nurhaida, jajaran Komisaris dan Direksi BEI, Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), dan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), serta anak perusahaan Self Regulatory Organizations (SRO). Acara ini juga dihadiri perwakilan dari Perusahaan Tercatat, Anggota Bursa, dan segenap stakeholders di Pasar Modal Indonesia. (drk/drk)











































