Wall Street Cetak Rekor Lagi

Wall Street Cetak Rekor Lagi

Wahyu Daniel - detikFinance
Rabu, 15 Feb 2017 07:30 WIB
Foto: Ari Saputra
New York - Bursa saham Wall Street di Amerika Serikat (AS) kembali mencetak rekor baru. Kenaikan bursa saham terjadi, setelah Gubernur Federal Reserve (The Fed), Janet Yellen, memberikan sinyal kenaikan suku bunga acuan tetap terjadi.

Pada perdagangan Selasa (14/2/2017), indeks Dow Jones Industrial naik 0,5% ke 20.504,41. Indeks S&P 500 naik 0,4% ke 2.337,58. Sementara indeks Nasdaq Composite naik 0,3% ke 5.782,57.

Dikutip dari AFP, Rabu (15/2/2017), dalam pidatonya di depan Kongres, Yellen memperlihatkan adanya kenaikan denyut perekonomian AS. Yellen menggarisbawahi perbaikan di pasar tenaga kerja, dan juga inflasi yang naik menuju target The Fed di 2%. Kenaikan suku bunga acuan bisa terjadi kapan saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham Bank of America naik 3,1% dan saham JPMorgan Chase naik 1,6% usai pernyataan Yellen tersebut.

Sejak Donald Trump menyatakan rencananya mengeluarkan kebijakan pemangkasan pajak pada pekan lalu, Wall Street terus mencetak rekor. (wdl/wdl)

Hide Ads