Sekarang Ada Menu Khusus Go Blue Bird di Aplikasi Go-Jek

Sekarang Ada Menu Khusus Go Blue Bird di Aplikasi Go-Jek

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Kamis, 30 Mar 2017 12:48 WIB
Sekarang Ada Menu Khusus Go Blue Bird di Aplikasi Go-Jek
Foto: Eduardo Simorangkir-detikFinance
Jakarta - Emiten penyedia layanan transportasi taksi, Blue Bird hari ini merilis kerja sama kolaborasi dengan Go-Jek dengan menghadirkan layanan Go-Blue Bird di aplikasi Go-Jek. Turut hadir dalam peluncuran tersebut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi.

Dengan adanya layanan ini, masyarakat dimungkinkan untuk memesan taksi Blue Bird secara khusus dalam aplikasi Go-Jek. Sebelumnya, pelanggan Go-Jek hanya bisa mendapatkan taksi Blue Bird dari menu Go-Car. Pelanggan yang memesan menggunakan layanan Go-Car, dan mendapatkan taksi Blue Bird, tarifnya akan sama dengan Go-Car, namun pelanggan yang memesan dengan Go-Blue Bird, tarifnya akan sama dengan Blue Bird.

CEO Go-Jek, Nadim Makarim mengatakan kerja sama ini merupakan upaya dari peningkatan aksesibilitas pelanggan terhadap layanan taksi dan juga Blue Bird, sekaligus memberikan produktivitas lebih banyak bagi driver atau pengemudi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Go-Blue Bird adalah kelanjutan dari kerjasama antara kami dan Blue Bird. Dengan adanya menu khusus ini, pengguna aplikasi Go-Jek memiliki pilihan tambahan berkendara," katanya di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (30/3/2017).

Salah satu strategi Blue Bird untuk memberikan layanan terbaik terhadap pelanggan adalah dengan memiliki multi-channel access, seperti melalui pangkalan-pangkalan di mal atau hotel, stop di jalan, call centre, dan aplikasi My Blue Bird.

Dengan peluncuran GO-BLUE BlRD, ini tentu akan memperkuat layanan Blue Bird, sehingga pelanggan makin mudah dalam mendapatkan jasa Blue Bird.

"Kami melihat bahwa Blue Bird dan Go-Jek memiliki misi yang sama yaitu terus meningkatkan kemudahan dan kenyamanan pelanggan. Dengan Go-Blue Bird, kami harap ini dapat menjadi salah satu tambahan channel order yang semakin memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan Blue Bird," kata Direktur Blue Bird, Adrianto Djokosoetono dalam kesempatan yang sama.

"Karena bertambahnya channel order kami, selain menyetop di jalan, pangkalan, aplikasi My Blue Bird, dan kini ditambah Go Blue Bird, saya harap pengemudi Blue Bird semakin semangat dan semakin sejahtera," lanjutnya.

Saat ini, Blue Bird memiliki sekitar 35 ribu armada di 18 lokasi di Indonesia, sementara Go-Jek telah diunduh sebanyak lebih dari 40 juta kali. Kerja sama ini diyakini busa memberikan akses bagi pengemudi Blue Bird dan armadanya dengan pengguna aplikasi Go-Jek.

Untuk tahap awal, kerja sama ini akan berjalan di lima wilayah yaitu Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Medan, dan Semarang. Kerja sama ini diharapkan akan menjadi pintu untuk kolaborasi yang lebih besar lagi.

Kehadiran layanan GO-BLUEBIRD akan dilakukan secara bertahap di aplikasi pengguna. Di awal, layanan ini akan tersedia terlebih dahulu bagi pengguna android, dan kemudian dalam waktu dekat akan berlanjut kepada pengguna iOS. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads