Antam Jual Saham DPM Rp 770 Miliar ke Perusahaan Tambang Bakrie

Antam Jual Saham DPM Rp 770 Miliar ke Perusahaan Tambang Bakrie

Danang Sugianto - detikFinance
Kamis, 01 Mar 2018 11:21 WIB
Foto: Dikhy Sasra
Jakarta - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) telah menyepakati pelepasan kepemilikan saham di PT Dairi Prima Mineral (DPM) kepada PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS). Kini DPM sepenuhnya dikuasai entitas Grup Bakrie tersebu.

Melansir dari keterbukaan informasi, Kamis (1/3/2018), transaksi itu telah dilakukan pada 29 Desember 2017. ANTM memutuskan untuk melepas sebanyak 20 ribu lembar saham seri A dan 33.580.928 saham seri B yang mewakili 20% kepemilikan DPM.

Nilai transaksi atas perpindahan saham itu disepakati sebesar US$ 57,3 juta. Angka itu setara dengan Rp 773,5 miliar (kurs Rp 13.500).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penandatanganan perjanjian tersebut tidak memiliki dampak atas kegiatan operasional, hukum, maupun kelangsungan usaha Perseroan secara signifikan," SVP Corporate Secretary ANTM, Aprilandi H Setia.

BMRS sendiri memiliki saham di DPM sebesar 80%. Dengan membeli saham dari kepemilikan Antman maka BRMS menguasai penuh DPM. (ang/ang)

Hide Ads