Mengutip data Reuters, Selasa (6/3/2018), dolar AS berada di level Rp 13.758 pada siang ini.
Berdasarkan grafik pergerakan dolar terhadap rupiah di Reuters, dolar pada hari ini terus naik meski kenaikannya tidak terlalu besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Rupiah Vs Dolar AS di Era Jokowi |
Dolar sempat menyentuh level Rp 13.750 dan terus menanjak hingga sempat menyentuh Rp 13.760, hingga akhirnya terparkir di Rp 13.758 per siang ini.
Pekan lalu, dolar bahkan sempat menyentuh level Rp 13.800.
Pelemahan rupiah ini masih dipengaruhi oleh Pidato Gubernur Bank Sentral Amerika Serikat, Federal Reserve (The Fed) Jerome Powell. Pelaku pasar juga menyikapi berbagai pidato dari pejabat The Fed yang sejauh ini memberikan, pernyataan hawkish.
Baca juga: Rupiah Terus Melemah Sejak Februari |
Jerome Powell optimis terhadap perekonomian AS serta tingkat inflasi yang masih dapat meningkat. Adapun pasar berspekulasi kenaikan suku bunga The Fed akan mencapai empat kali dalam tahun ini. (zul/dna)