Rupiah Melemah 7%, Luhut: Masih Bagus dari Negara Lain

Rupiah Melemah 7%, Luhut: Masih Bagus dari Negara Lain

Selfie Miftahul Jannah - detikFinance
Selasa, 14 Agu 2018 13:41 WIB
Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Dolar Amerika Serikat kian perkasa. Siang ini, dolar AS bahkan telah menembus angka Rp 14.630.

Mengutip data Reuters, Selasa (14/8/2018), nilai tukar mata uang Paman Sam berada di level terendahnya di Rp 14.595 dan sempat menyentuh level tertingginya di Rp 14.630.



Kondisi tersebut ditanggapi sentai oleh Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Rupiah) Memang sudah depresiasi tujuh persen, tapi masih bagus dari negara lain," kata dia di sela acara Shell Skenario Forum, di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Selasa (14/8/2018).

Luhut mengatakan, di tengah pelemahan tersebut, kondisi ekonomi Indonesia sebenarnya tengah dalam kondisi prima ditandai dengan masih rendahnya tingkat inflasi dan angka pertumbuhan ekonomi yang masih bisa dijaga di atas 5%. (dna/dna)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads