Jababeka Berpotensi Tak Mampu Bayar Utang

Jababeka Berpotensi Tak Mampu Bayar Utang

Danang Sugianto - detikFinance
Selasa, 09 Jul 2019 08:08 WIB
3.

BEI Minta Manajemen Jababeka Berikan Penjelaaan

Jababeka Berpotensi Tak Mampu Bayar Utang
Foto: Ari Saputra

Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna Setia pun menyatakan bahwa BEI selaku pengawas pasar modal meminta perseroan melakukan penjelasan dan klarifikasi.

"Kalau ada default kemudian ada peristiwa yang bisa mempengaruhi perspektif dari investor yang pertama tentunya kita lihat dari sisi matrealitasnya. Yang secara umum kita lakukan adalah permintaan penjelasan dulu. Kita ingin ada klarifikasi, apakah benar berita tersebut," ujarnya di Gedung BEI, Jakarta.

Setelah manajemen melakukan klarifikasi, BEI pun nantinya akan meminta penjelasan bagaimana perusahaan melakukan penyelesaian permasalahan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu tolong ditunggu dulu. Makanya kita dari bursa memiliki kewajiban untuk segera melakukan follow up dalam hal klarifikasi. Kita minta perusahaan juga responsif untuk memberikan klarifikasi. Sehingga publik nanti dapat mencerna informasinya apa dan apa yang disampaikan mereka," tambahnya.

Nyoman pun meminta pelaku pasar agar tetap tenang dan menunggu klarifikasi perusahaan.




Simak Video "Video Momen DPR Cecar Sri Mulyani: Penghematan Ujung-ujungnya Tambah Utang"
[Gambas:Video 20detik]
Hide Ads