Saham perusahaan teknologi Apple memecah rekor tertinggi sepanjang masa. Apple ditutup pada level US$ 366,53 atau naik 7,66 poin (2,13%) pada perdagangan Selasa waktu setempat.
Mengutip CNBC, Rabu (24/6/2020), Apple sendiri bakal mengeluarkan sejumlah terobosan. Senin lalu, Apple mengumumkan perangkat lunak baru untuk iPhone, iPad, Mac Apple TV dan Apple Watch. Apple juga mengumumkan akan meluncurkan Mac tahun ini yang menggunakan chip buatan Apple, pengganti Intel.
Apple menyatakan, transisi dari Intel membuat perusahaan mampu menawarkan kinerja yang lebih cepat pada laptop dan dekstopnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apple juga memperkenalkan iOS 14, versi terbaru dari perangkat lunak iPhone yang mencakup pembaruan seperti kemampuan untuk mengatur aplikasi email atau aplikasi browser, layar beranda yang dirancang ulang, dan program perangkat lunak ringan baru yang disebut "App Clips".
Sementara, sejumlah negara mulai mencabut pembatasan. Orang-orang di Amerika Serikat mulai berpergian, makan di luar bahkan pindah ke rumah baru.
Perbaikan di industri perjalanan atau travel dan restoran serta pasar perumahan menjadi tanda jika pemulihan ekonomi yang lebih luas meskipun pandemi masih berlangsung.
Sebagai tambahan, Nasdaq Composite naik ke rekor baru pada hari Selasa dengan Apple memimpin perusahaan teknologi tinggi. Nasdaq ditutup naik 0,7% ke level 10.131,37.
(acd/zlf)