PTPP Siapkan Duit Rp 6,2 T di 2021, Mau 'Belanja' Apa?

PTPP Siapkan Duit Rp 6,2 T di 2021, Mau 'Belanja' Apa?

Danang Sugianto - detikFinance
Kamis, 14 Jan 2021 17:00 WIB
Progres pembangunan Rumah Susun Sewa Tingkat Tinggi (RTT) Pasar Rumput terus dikebut. Rencananya proyek tersebut akan selesai pada akhir 2018.
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

PT PP (Persero) Tbk (PTPP) menetapkan target perolehan kontrak baru di tahun ini sebesar Rp 30,1 triliun. Angka itu naik 35% dari pencapaian kontrak baru di tahun sebelumnya sebesar Rp 22,26 triliun.

Perusahaan juga menetapkan target alokasi belanja modal alias capex di tahun 2021 sebesar Rp 6,2 triliun atau naik dua kali lipat dari tahun 2020.

Penggunaan capex akan didominasi pada proyek pengembangan jalan tol sebesar 37%, proyek pengembangan properti & residential sebesar 9%, pengembangan kawasan & bandar Udara sebesar 12%, dan pengembangan investasi di anak perusahaan sebesar 33%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meskipun tahun ini dipenuhi oleh tantangan, hasil kerja keras Perseroan mampu membukukan kontrak baru senilai Rp 22,26 Triliun dengan total laba sesuai target. Mulai masuknya vaksin COVI-19 di Indonesia diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk perkembangan dan pembangunan Indonesia di tahun ini," kata Corporate Secretary PTPP Yuyus Juarsa, Kamis (14/1/2021).

Di sepanjang 2020 PTPP berhasil membukukan perolehan kontrak baru senilai Rp 22,26 triliun di tahun 2020. Pencapaian kontrak baru itu diperoleh dari konstruksi proyek gedung senilai 26%, konstruksi proyek Infrastruktur 27%, konstruksi proyek EPC 32% dan dari anak perusahaan 15%.

ADVERTISEMENT

Pencapaian kontrak baru di tahun 2020 diraih dari 28 proyek gedung, 35 proyek Infrastruktur, 13 proyek EPC serta proyek anak perusahaan. Dengan perolehan kontrak baru tersebut, Perseroan optimis mencapai laba sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

(dna/dna)

Hide Ads