Rupiah Jaya! Dolar AS Dilibas ke Rp 14.300

Rupiah Jaya! Dolar AS Dilibas ke Rp 14.300

Tim detikcom - detikFinance
Senin, 24 Mei 2021 09:50 WIB
Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini masih berada di level Rp 14.100. Dolar AS sempat tersungkur dari level Rp 14.500an hingga ke Rp 14.119 pada Sabtu pekan lalu.
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Pergerakan nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini melemah. Dolar AS melemah ke hampir seluruh mata uang lainnya pagi ini.

Terhadap rupiah, pagi ini dolar AS melemah hingga 120 poin atau 0,83% menjadi Rp 14.300. Demikian dikutip dari data RTI, Senin (24/5/2021).

Hingga pukul 09.36 WIB, dolar AS terpantau bergerak di rentang Rp 14.300-14.420.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika ditarik dalam sepekan terakhir, kurs Dolar AS tercatat menguat 0,14% terhadap rupiah.

Selain melemah terhadap rupiah, dolar AS pagi ini juga loyo di hadapan euro dan yen Jepang. Sementara dolar AS menguat terhadap dolar Australia, pound sterling, dan yen Jepang.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, rupiah terpantau menguat terhadap hampir semua mata uang lainnya seperti dolar Australia, yuan China, dolar Singapura, dan euro.

Tonton juga Video: Dolar AS 'Perkasa' Tapi Dibungkam Rupiah

[Gambas:Video 20detik]



(fdl/fdl)

Hide Ads