Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG hari ini dibuka di zona merah. IHSG dibuka merah dengan turun 81 poin atau 1% ke level 7.147. Ini merupakan perdagangan IHSG pertama kali setelah libur Lebaran 2022.
IHSG sudah berada di zona merah sejak pra perdagangan. IHSG turun 73 poin atau 1,02% ke level 7.154. Sementara indeks LQ45 turun 18 poin atau 1,67% ke level 1.067.
Berdasarkan riset Artha Sekuritas, IHSG diprediksi menguat. Secara teknikal candlestick membentuk higher dan higher low didukung optimisme investor yang akan kembali masuk setelah libur Panjang. Namun pergerakan akan terbatas dikarenakan adanya tekanan dari bursa saham global yang melemah dipicu ancaman akan inflasi yang lebih buruk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara IHSG hari ini dibuka menguat, Bursa Amerika Serikat ditutup Melemah. Dow Jones ditutup 32,997.97 (-0.73%), NASDAQ ditutup 12,317.69 (-1.39%), S&P 500 ditutup 4,123.34 (-1.24%).
Wall Street kompak memerah pada akhir perdagangan Jumat dipicu kekhawatiran investor bahwa The Fed kemungkinan tidak bisa menahan inflasi di tahun-tahun mendatang, dan data ekonomi Amerika Serikat yang menunjukkan pertumbuhan pekerjaan yang solid namun ada perlambatan pertumbuhan upah pada April.
The Fed berharap untuk memperlambat inflasi dengan pengetatan kebijakan moneter. Volatilitas pasar telah meningkat di tengah kekhawatiran terlalu banyak pengetatan dapat menyebabkan resesi.
Artha Sekuritas Portfolio
PWON (HOLD), TLKM (HOLD), KLBF (HOLD)
AGRO, MEDC, MPPA, SMRA, PGAS, ADRO, BNGA
Itulah data IHSG hari ini.
(fdl/fdl)